·启东市2016年江苏省劳动...
·关于开展第四届启东市“十佳...
·2015启东安全生产法律知...
·2015年启东市职工安全生...
·关于推荐表彰模范职工之家、...
·关于组织开展启东市女职工“...
·房 屋 招 租 公 告
·2014市总助学助医审定汇...
·关于南通市“十佳”职工代表...
·关于开展“我为节能减排献一...
·江苏省劳动合同条例
·发展和谐劳动关系,助推经济...
·王鲍镇举办庆“五一”迎“五...
·南阳镇工会组织文艺演出送歌...
·南阳镇组织文艺演出送歌下乡
·1、严格遵守作息时间
·30、学习,学习,再学习;...
·启东市总工会简介
·汤雄部长在市总工会十三届四...
·市总工会举行庆“三八”演讲...
首页 >> 维权在线
胁迫订立的劳动合同无效

发布时间: 2017-02-13 10:04:53 字体:[ ]

【职工在线】

20012年8月,我从大学毕业,经职业中介介绍,我与另外5名同学一起,来到一个陌生的城市,与某机械加工厂签订了《就业协议书》,双方约定实习期为3个月,期满后再签订正式的劳动合同。经过3个月的培训和实习,我们6人普遍感觉该厂管理混乱、不按时发工资、劳动卫生条件较差,因此当用人单位提出签订劳动合同时,我们明确表示不订立劳动合同。此时,该厂负责人向我们声称,如果不签合同离开本厂,我们的人身安全将得不到保障,同时我们每人要向工厂交纳赔偿费5000元。我们在这城市人生地不熟,无奈之下,被迫同厂方签订了劳动合同。目前我们已经工作了6个月,但是我们始终无法适应该厂的工作环境,感觉前途渺茫,因此我们想离开工厂。但是我们顾虑已经签了书面劳动合同,要是离开怕承担法律责任。请问我们和该厂签订的劳动合同有效吗? 

【工会说法】

你们和该厂签订的劳动合同是无效的。本案是一起用人单位违反平等自愿原则,采用威胁手段强迫劳动者订立劳动合同而导致合同无效的案件。《劳动合同法》第三条规定,订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则;第二十六条规定,以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更的劳动合同为无效。从上述法律规定可以看出,用人单位与劳动者之间订立的劳动合同要符合法律的规定,合同的内容要反映出合同当事人的真实意思,即行为人的意思表示要与其内心意思相一致。行为人的意思表示要是行为人自愿做出的,不是在受他人威胁、欺诈等情况下做出的。违背当事人内心真实意思的劳动合同不具有法律约束力,不受法律的保护。本案中,某机械加工厂明知你们6人不愿与该厂订立劳动合同,却采取威胁人身安全及收取赔偿费等手段,强行与你们订立劳动合同,违背了劳动者的真实意愿。因此,这样订立的劳动合同是无效的。

【特别提示】

年轻学子在就业道路上,有时会碰到用人单位为了自身利益,以欺诈或胁迫手段,迫使涉世不深的他们违背自己真实意思表示而订立劳动合同,这类合同因违反法律规定而无效。

欢迎加入:启东工会交流QQ群180140490   企业工会主席QQ群135248120   启东市十佳新市民QQ群131507821
启东市总工会 版权所有,未经允许不得复制或镜像   技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统