·关于启东市总工会“5.10...
·启东工会微信公众平台运营招...
·领导干部近亲属经商办企业情...
·机关事业单位人员挂证取酬专...
·劳模笑脸照报送模板
·2017年南通市劳动模范和...
·启东市总工会机关内部管理规...
·关于2017年南通市劳动模...
·启东市2016年江苏省劳动...
·关于开展第四届启东市“十佳...
·江苏省劳动合同条例
·发展和谐劳动关系,助推经济...
·王鲍镇举办庆“五一”迎“五...
·南阳镇工会组织文艺演出送歌...
·南阳镇组织文艺演出送歌下乡
·1、严格遵守作息时间
·30、学习,学习,再学习;...
·启东市总工会简介
·汤雄部长在市总工会十三届四...
·市总工会举行庆“三八”演讲...
首页 >> 先进人物榜单
张潜泉

发布时间: 2017-05-08 16:26:58 字体:[ ]

  该同志从事安全生产监管工作15年来,模范执行党的路线、方针和政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,一心扑在工作上,兢兢业业、尽心尽职,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。该同志勤政务实的工作作风也得到了上级和领导的充分肯定,从2005年至2015年的十年间,分别被启东市委、市政府嘉奖6次、记三等功2次,2010年被南通市安监局、人社局评为南通市“十佳安监员”,2016年被启东市委政法委等六部门评为启东市“公正廉洁执法标兵”,为保障启东经济社会又好又快发展充分发挥出了安监人的应尽作用。

  (一)开拓进取、创新创优。该同志能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实和深入实践科学发展观,有较强的政治敏锐性和鉴别力。在实际工作中能较好地贯彻执行党和各级政府的路线、方针、政策,注重理论联系实际,业务上勤于钻研,不断提高安全监管理论知识和业务素质,并用以指导安全生产监管工作。平日里善于创新工作思路,创造性地开展工作,解决实际工作中的困难和问题。先后组织和参与了工矿商贸企业安全生产评估、隐患排查信息化系统建设、公共权力阳光运行、危化企业把好隐患排治五道关口等工作,受到了上级有关部门的好评。

  (二)强化监管、服务企业。该同志在十多年工作期间,都能勤勤恳恳,扎扎实实,尽职履职,并出色地完成了组织交给的各项任务。组织开展对危化企业开展“诊断”服务,主动帮助企业发现安全隐患,落实安全措施,提出整改建议。同时经常性采取“四不两直”的方式,带队随机抽查危化企业夜间安全管理情况,重点对领导带班、应急响应等内容进行专项检查,每次检查有结果、有点评、有反馈。牵头推进全市涉及“两重点一重大”企业的自动化改造提升工作,通过现场推进、专家讲座、工作点评等,全面完成了全市38个重点监管危险工艺生产装置、10个重大危险源的自动控制改造。督促企业不断健全完善事故隐患排查治理企业自查自纠、自聘专家检查、协作组互查、中介机构代理检查和制度化检查“五道关口”,组织开展南通市政府化工企业“28条规定”符合性核查,着力推进全市化工企业安全生产监管上水平,近年来全市涉及危化品生产安全各类事故得到了有效遏制。

  (三)甘于奉献、清正廉洁。该同志忠于职守,爱岗敬业,顾全大局,服从安排,从不计较个人名利得失。危化品安全监管是安全监管中专业性强、风险系数高、压力较大的一项工作,该同志做到不畏困难,勇于担当,从2010年以来先后两次承担了危化品安全监管分管工作。在工作中更是做到坚持原则,守住底线,敢于碰硬,依法行政,文明执法,2016年组织查办了一起南通市安监系统有史以来最大的一笔事前处罚案件。在日常生活工作中严格执行中央八项规定,带头遵守制度,做到时时刻刻注重意自己一言一行,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不能做的自己首先不做,不该办的事坚决不办,不该拿的坚决不拿,在群众中具有较高的威信。

欢迎加入:启东工会交流QQ群180140490   企业工会主席QQ群135248120   启东市十佳新市民QQ群131507821
启东市总工会 版权所有,未经允许不得复制或镜像   技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统