·2017年度财政拨款资金预...
·关于启东市总工会“5.10...
·启东工会微信公众平台运营招...
·领导干部近亲属经商办企业情...
·机关事业单位人员挂证取酬专...
·劳模笑脸照报送模板
·2017年南通市劳动模范和...
·启东市总工会机关内部管理规...
·关于2017年南通市劳动模...
·启东市2016年江苏省劳动...
·江苏省劳动合同条例
·发展和谐劳动关系,助推经济...
·王鲍镇举办庆“五一”迎“五...
·南阳镇工会组织文艺演出送歌...
·南阳镇组织文艺演出送歌下乡
·1、严格遵守作息时间
·30、学习,学习,再学习;...
·启东市总工会简介
·汤雄部长在市总工会十三届四...
·市总工会举行庆“三八”演讲...
首页 >> 扶贫帮困
关于加强启东市总工会财务管理的若干意见

发布时间: 2017-09-26 15:38:19 字体:[ ]
  

启工发〔2017〕80号

关于加强启东市总工会财务管理的

若干意见

  各部室(办):

  为加强本单位财务管理,强化内部监督,参照2016年6月《启东市财政局行政事业单位制度汇编》等相关法律法规和文件精神,经党组讨论决定,制定加强启东市总工会财务管理的若干意见:

  1.各项费用支出实行一事一发票、一票一封面、一事一结报原则。报销费用要做到原始凭证规范、票据内容齐全、票据大小金额一致。从单位取得的原始凭证必须盖有填制单位公章;从个人取得的原始凭证必须有填制人员的签名和盖有经营场所名称的印章;自制原始凭证,必须有经办人员签字、分管领导同意后方可报销。

  2.差旅费报支

  凡公务出差凭相关通知填列《公务出差审批单》和相关票证进行报支。

  南通市内:不享受市内交通费及伙补(不报支餐费)。

  南通市外:出差人员按规定等级乘坐交通工具。如单位派车,不报销市内交通费;如乘坐其它交通工具,往返会议、培训地点发生的城市间交通费按实报销,市内交通费每人每天80元包干使用,按往返各1天计发,当天往返的按1天计发。

  会议、培训有食宿安排的不享受伙食补贴(不报支餐费);出差办事自行用餐的享受伙食补贴100元/天,按往返各1天计发,当天往返的按1天计发。

  如确需住宿,在规定标准内凭发票报销。

  3.公务用餐报支

  公务用餐凭公函、相关通知实行事前审批,由承担公务接待的部室填写《总工会公务用餐审批表》,经分管领导审核同意,报主要领导签批后,由办公室统一扎口安排。未经批准,一律不得安排用餐。遇紧急任务需要,须征求主要领导同意后,可先确定用餐,在两个工作日内补办手续。

  公务接待用餐接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象的三分之一。

  工作用餐严格按照上级规定标准执行,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不提供香烟和酒水,不得在私人会所、高消费餐饮场所安排工作用餐。公务接待用餐最高标准人均120元,其他工作餐最高标准人均60元。

  及时结算支付。公务用餐结束后,经办人员在第一时间开具发票,附《公务用餐审批表》、有关函件或电话通知单交财务部。公务用餐原则上以转账为主,特殊情况可用公务卡结算(附公务卡刷卡凭证),财务部按有关规定办理报销手续。

  4.加强资产管理

  防止挪用流失,严禁隐匿资产。实行账务由财务部记录,物品由办公室登记管理(所购实物由各部门使用人签字),资产处置应严格履行审批手续,由办公室会同财务部进行鉴定,提出意见,报分管办公室和财务的领导审批,由主要负责人审核后进行处置。如有处置收益及时入账。遇工作调动必须将物品上交办公室办理移交手续,每年办公室和财务部联合清理核对一次,确保账实相符。平时注意保养,做到物尽其用。

  资产出租建立好台账,出租工作按有关规定执行,由财务部具体实施,租金收益足额进账。

  租借资产由财务部作好登记,合同到期前一个月,根据情况决定是否续租续借,对需要续租续借的做好相关工作。

  5.报销流程

  《公务出差审批单》的填列,出差人员在出差前如实填写《公务出差审批单》栏中的出差事由,并对其真实性负责。

  原始票据的粘贴:发票贴在粘贴凭证上,并在凭证上将粘贴张数及金额按实填写,如用公务卡刷卡,经手人将姓名、卡号填列在粘贴凭证上。

  《报销封面》的填列:报销封面须由经办人员填写、相关人员证明,分管领导复核,财务部审核,明确支付方式和支付渠道,分管财务领导批准,主要领导审签。

  支出报销及时办理,原则上使用公务卡或转账方式,尽量减少现金支出。

  南、北文化宫参照执行。

  启东市总工会

  2017年8月28日                            

欢迎加入:启东工会交流QQ群180140490   企业工会主席QQ群135248120   启东市十佳新市民QQ群131507821
启东市总工会 版权所有,未经允许不得复制或镜像   技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统