·2018年度启东市总工会“...
·启东市总工会拍租公告
·2018年度财政拨款资金预...
·市总工会党组主体责任清单
·工会会计报表
·启东市总工会特困(困难)职...
·2017年度财政拨款资金预...
·关于启东市总工会“5.10...
·启东工会微信公众平台运营招...
·领导干部近亲属经商办企业情...
·江苏省劳动合同条例
·发展和谐劳动关系,助推经济...
·王鲍镇举办庆“五一”迎“五...
·南阳镇工会组织文艺演出送歌...
·南阳镇组织文艺演出送歌下乡
·1、严格遵守作息时间
·30、学习,学习,再学习;...
·启东市总工会简介
·汤雄部长在市总工会十三届四...
·市总工会举行庆“三八”演讲...
首页 >> 宣传园地
南通市五一劳动奖章邵夕吾事迹

发布时间: 2018-05-22 09:39:55 字体:[ ]
  随着国际油价的持续走低以及全球经济环境的不景气,国际海工市场情况十分恶劣,润邦海洋作为主营产品为海洋平台供给船的企业受海工市场大环境的影响,公司经营压力很大。邵夕吾同志自2016年8月担任制造兼营销负责人以来,一直以高标准严格要求自己,以身作则,踏实工作,务实创新,为了改变企业现状,从科学转型、开拓市场、务实高效等多方面进行建议改革,对公司发展做出了卓越贡献。

  一、 勤奋敬业,敢于担当,争先创优作表率

  工作上他是拼命三郎,一心扑在工作上,对所有承接项目从前期商务洽谈、生产制造、到项目交付及售后服务,面面俱到,事无巨细。上班的每一天都会去生产现场检查项目的运行推进情况。在压力和责任前,他总是一马当先,任劳任怨,为整个团队做榜样树标杆,培养了一支责任心强、战斗力强的高素质团队。

  二、 科学转型,高瞻远瞩,谋划企业新发展

  针对目前的市场动向以及国内外市场的复杂情况,他结合公司现有的生产设备、设施情况,人员情况等软硬件条件,坚持以科学发展观,根据国家的“十三五”规划,快速敏捷的建议公司经营重点转向了国内的海上风电市场,先后为公司承接了从海上风电的钢管桩,到自升式海上风电安装平台船再到后期风场维护所使用风电运维船等产品;致力于将公司打造成国内风电行业产业链领先的企业。

  三、 从无到有,开拓市场,企业站稳新领域

  公司在转型初期在风电行业及特种钢构算是新手,他身先士卒,带领营销团队全国各地进行客户拜访、寻求订单。为了公司的生存而努力,经过不断努力,公司先后承接了中建安装工程有限公司、华电重工股份有限公司、江苏沪宁钢机股份有限公司等多家知名企业的项目,2018年公司在海上风电及钢结构领域新承接订单超过20000吨;通过努力,公司已经顺利进入石化模块领域并正在积极的与客户进行沟通以获取更大的市场份额。

  四、严抓质量,安全生产,质量安全不放松。

  他反复强调,质量就是企业的生命,质量就是无声的推销员,没有对产品技术、质量的精益求精,产品就不可能有竞争力,提高国际竞争力也是不可能的。他在企业确立“顾客主宰质量”、“质量从设计开始”和“产品质量取决于公司的人员质量”的质量理念。他建立完善的生产调度指挥制度,建立质量预警系统,畅通质量信息网络,把异常情况及时反馈到生产中去,不定期对公司产品关键区域进行内审,发现异常情况及时通报。加大质量管理的绩效考核力度,做到有奖有罚,充分调动广大职工的质量管理积极性。他创新的提出区域负责制,要求各区域主管及时解决区域施工队提出的问题,缩短施工周期,降低人工成本。

  四、 苦练内功,务实创新,提高公司竞争力

  他向公司提议组织结构优化方案,实施后公司部门编制由原来的12个调整至8个,实行了扁平化管理,有效提高了沟通效率、工作效率和决策效率。针对生产车间人员编制压缩的现状,推行一专多能制,充分挖掘人员潜能,提高工作效率,有效解决人员不足问题。

  他倡导并组织“工艺改进、五小发明、合理化建议”等改善活动,凡能“降低成本、节约能耗、提高工作效率、简便操作”的活动,对员工进行激励,形成了全员积极参与进言献策、积极参与创新与改善的良好氛围。如,M3084风电桩成功运用无碳刨工艺;M3086反应器项目接管由原先手工焊改进为自动焊,节省了近一半人工,提高工作效率;钢结构桥梁运用整体建造方案,保证了分段整体精度,得到业主的一致好评,为公司后续订单的签订提供了质量保障。

欢迎加入:启东工会交流QQ群180140490   企业工会主席QQ群135248120   启东市十佳新市民QQ群131507821
启东市总工会 版权所有,未经允许不得复制或镜像   技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统