·2018年度启东市总工会“...
·启东市总工会拍租公告
·2018年度财政拨款资金预...
·市总工会党组主体责任清单
·工会会计报表
·启东市总工会特困(困难)职...
·2017年度财政拨款资金预...
·关于启东市总工会“5.10...
·启东工会微信公众平台运营招...
·领导干部近亲属经商办企业情...
·江苏省劳动合同条例
·发展和谐劳动关系,助推经济...
·王鲍镇举办庆“五一”迎“五...
·南阳镇工会组织文艺演出送歌...
·南阳镇组织文艺演出送歌下乡
·1、严格遵守作息时间
·30、学习,学习,再学习;...
·启东市总工会简介
·汤雄部长在市总工会十三届四...
·市总工会举行庆“三八”演讲...
首页 >> 先进人物榜单
江苏省五一劳动奖章李忠卫事迹

发布时间: 2018-05-22 09:19:57 字体:[ ]
  李忠卫,男,37岁,中共党员,于2005年5月份加入江苏神通阀门股份有限公司,主要负责公司数控设备程序编制、机床维修和诊断、公司新产品的试制。他改进加工工艺,使公司跻身秦山核电公司、广东大亚湾核电站主要供货商;他倾心尽职维护机床设备,使公司十多年来从未因设备故障影响生产;他热心“传、帮、带”,20多名高徒都成为公司技术骨干;他改进工艺、研发产品、完善管理,为公司创造巨大经济效益;他参加国家级省级技能大赛,取得全国技术能手等骄人成绩和荣誉。

  一、改进加工工艺,使公司跻身秦山核电公司、广东大亚湾核电站主要供货商。

  上装式核电球阀特别是阀体的加工,技术门槛高,如加工精度达不到要求就会发生泄漏,并且传统的加工工艺效率太低,对机床以及刀具的损伤较大。他通过改进加工工艺,调整切削用量,使产品达到设计所要求的高精度,高质量,同时生产效率提高3-4倍,被评为“江苏省高新技术产品”、“南通市科技进步二等奖”;公司因此成为跻身秦山核电公司、广东大亚湾核电站的主要供货商。他还参与研发研发核电站安全壳隔离阀,被评为“南通市科技进步三等奖”和“江苏省高新技术产品”。

  二、倾心尽职维护,公司十多年来从未因设备故障影响生产。

  随着公司的发展和生产规模的扩大,各类高端的数控车床、加工中心、数控镗床、电火花不断升级换代,对数控的日常维修和维护也提出了更高的要求。面对挑战和压力,李忠卫恪尽职守,攻坚克难,自由他负责管理机床设备以来,公司所有机床设备十多年来长期保持良好状态,从未因设备故障影响生产。他还对老旧机床进行了数控化改造,如对公司里一台废弃不能使用的镗床进行数控改造,改进后该数控镗床能够正常使用,主要用于加工各类止回阀碟板,与以前传统加工碟板工艺相比,提高近两倍的生率。

  三、热心“传、帮、带”,20多名高徒皆为公司技术骨干。

  李忠卫在自身努力学习技术之余,先后带徒二十余人,把数控机床理论知识以及指导实践操作技术无私地传授给他们,使他们尽快熟练掌握数控机床操作技能,并且大多都成为公司的技术骨干。其中多人在启东市、南通市、江苏省级数控技能竞赛中获得第一和第二名的好成绩,并有多人成为高级工和技师。

  四、改进工艺、研发产品、完善管理,为公司创造巨大经济效益。

  他长期工作在生产一线,为公司解决核电球阀、蝶阀、安全壳隔离阀等各类生产难题,不断创新工艺,提高效率,设计相关数控夹具五十多套,平均每年编制和优化数控程序500多条,为公司创造100多万的经济效益。他负责的技术攻关的上装式核电球阀,年产值500万元,年利税100万元。他参与研发的核电站安全壳隔离阀年产值平均为300万元,年利税70多万元。由他负责公司机床设备为公司节省的维护成本更是难以估计。

  五、参加国家级省级技能大赛,取得全国技术能手等骄人成绩和荣誉。

  李忠卫多次参加全国、全省、南通等举办的技能竞赛,获得“第七届全国数控技能大赛”数控装调维修工项目全国第二名、“第六届全国数控技能大赛”数控装调维修工项目江苏省第三名、“第五届全国职工职业技能大赛” 数控装调维修工项目江苏省第四名、“第一届江苏状元大赛”数控铣床项目南通第二名、“第二届全国数控技能大赛”数控车工项目南通第一名等优异成绩,被授予“全国技术能手”、 “江苏工匠”“江苏省青年岗位能手”、“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”、“南通市技术能手”、“南通市劳动模范”、“南通市五一劳动奖章”、“南通市有突出贡献技师”、南通市“十佳”职工代表、“启东市第一批有突出贡献高技能人才”等荣誉称号;获评“南通市第四期‘226’高层次人才培养工程第三层次培养对象”、“启东市首批‘312’高层次人才梯队培养计划第二层次培养对象”。

欢迎加入:启东工会交流QQ群180140490   企业工会主席QQ群135248120   启东市十佳新市民QQ群131507821
启东市总工会 版权所有,未经允许不得复制或镜像   技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统