·2018年度启东市总工会“...
·启东市总工会拍租公告
·2018年度财政拨款资金预...
·市总工会党组主体责任清单
·工会会计报表
·启东市总工会特困(困难)职...
·2017年度财政拨款资金预...
·关于启东市总工会“5.10...
·启东工会微信公众平台运营招...
·领导干部近亲属经商办企业情...
·江苏省劳动合同条例
·发展和谐劳动关系,助推经济...
·王鲍镇举办庆“五一”迎“五...
·南阳镇工会组织文艺演出送歌...
·南阳镇组织文艺演出送歌下乡
·1、严格遵守作息时间
·30、学习,学习,再学习;...
·启东市总工会简介
·汤雄部长在市总工会十三届四...
·市总工会举行庆“三八”演讲...
首页 >> 先进人物榜单
南通市五一劳动奖章曹进忠事迹

发布时间: 2018-05-22 09:35:01 字体:[ ]
  曹进忠同志,中国移动通信集团江苏有限公司启东分公司党总支书记、分公司总经理。面对行业转型的新挑战,他带领全体员工,按照“重在建设、贵在坚持、注重实效”的原则,突破发展瓶颈、夯实发展基础、战胜各种困难,他着眼“宽带中国”战略,着力“网络提速降费”工作要求,优化网络建设、融入地方公益建设,在信息技术惠及千家万户、助力智慧城市建设等方面取得了令人鼓舞的成绩。

  一、牢筑思想防线。作为公司党总支书记,他时刻发挥模范带头作用。他身体力行落实党的十九大精神,不断转变思想观念、完善工作思路、探索新方法新途径。一是提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决做谦虚朴实、严于律己、廉洁奉公的表率,把组织的监督当作一面镜子,在工作中常怀律己之心、常思工作之责,在错综复杂的社会中找准人生价值航标。二是作为领导班子成员及党总支书记,带领大家打好“三坚战役”:紧盯“大事要事”打“攻坚战”;紧盯“急事难事”打“歼灭战”;紧盯“薄弱环节”打“持久战”。2017年他组织开展专题学习18次,专题辅导8次,领导班子授课8次,集中讨论6次,将组织思想内化于心。三是利用“党员活动日”开展了走进如皋第十四军纪念馆、走进抗大第九分校、与南通大学启东校区开展党建共建结对、走帮扶等活动,调动全体员工的积极性和主动性,培育锤炼党员同志发挥带头作用,难事扛得住,急事顶得住,弱项坚持的住的坚强意志和拼劲,为各关键工作取得更好效果贡献才智。

  二、争做行业先锋。他非常热爱自己的工作,在工作中表现出了非常强的主动性和积极性,遇到困难的工作总是主动承担,从不推诿、从不拒绝、从不退缩。2017年,该同志紧密围绕公司全业务运营、4G网络建设、家庭宽带发展等工作重点,与大家一起想问题、谋对策,将移动信息化向各领域深入拓展。他推进渠道战略转型,整体净增优质渠道近三十家,渠道份额排名全区第一;他加快“质优价廉”的家庭宽带建设,实现了全启东家庭宽带的全覆盖,互联网用户新增居全区第二;他推进4G终端和流量运营,多项业务渗透率提升幅度居全区前列;他带领员工积极投身政务信息化、行业信息化、农村信息化建设,启东公安局警务通项目、启东市城区排水智能调度系统项目、启东市国土局智慧守土项目、启东市公安局350M项目的顺利实施,为启东的安全管理、城市运营等各项事业发展助力。2016及2017年度经营责任年度KPI打分连续居六个县公司第二名,与历史年份改善十分明显。

  三、加强团队协作。该同志作为公司发展的带头人,具有崇高的职业理想、优良的工作作风和无私的奉献精神。在工作中遵章守纪、团结同事、乐观上进,始终保持严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风,始终做到勤勤恳恳做事、认认真真做人,处处严格要求自己,他的这种热情和干劲也在时时刻刻感染着周围的同事。他跟同事相处牢记真诚对话、积极沟通的原则,全力主导和积极解决相关问题。他牵头成立支撑小组,搜集一线员工提出的支撑需求,并对落实情况进行跟踪,确保每一个项目有人盯、有人管、有落实。2017年度,共计解决一线支撑需求84个,是基层的坚强后盾。

  四、积极关爱员工。他坚持把关爱员工、提高员工的满意度作为日常的工作长抓不懈,坚持对每个班组阶段性表现落后的员工进行谈心,了解情况和原因,促其提高。在人员管理上,争取给员工正确客观的评价,不唯绩效、不唯指标,在绩效考核显性评价之外,给予员工提升度、提升量的展示空间,给员工客观积极的评价,看重员工的进步空间、改善程度。他还特别关心广大员工及员工家属的身心健康,坚持员工“五必访”制度:生病住院必访、生育产期必访、生活困难必访、突发事件必访、权益受损必访,切实帮助员工解决经济上和精神上的各种困难,受到广大员工的一致好评。

  五、落实安全工作。一是将责任放在心上,压实责任。年初与各部门、支局签订安全责任书,制定全年安全工作计划表,落实各职级责任要求:守土有责、守土负责、守土尽责。二是安全教育常抓不懈。他带头参加技能培训、带头参加警示教育,时刻绷紧安全弦,将责任抓在手上。三是加强过程管控。紧盯各项目标任务,梳理各关节的安全点,拧紧责任螺丝。隐患排查一抓到底,绝不放松一个问题,绝不忽略一个隐患,动真格,敢碰硬。四是将责任扛在肩上,抓实考核。他制定了分公司的考核机制、定责明责,每月通报检查情况,以责促行、以责问效,全年整改安全隐患188起,考核23人次,溯源考核工程施工、监理及维护单位36分。五是抓关键少数,盯节点责任人。分公司领导人在重大关键事项中全程过问、全程负责。2017年度分公司无一起安全事故。

  曹进忠同志至启东交流已经5年了,有人说平凡的脚步,可以走完伟大的行程,5年来,启东移动在全区的业绩不断的提升,启东移动在智慧城市建设中发出越来越强的支撑作用,5年的时间里他一心扑在启东移动的建设和发展上,对女儿、对家人的陪伴是少之又少,但他毫无怨言。船的力量在帆上,人的力量在心上,他严谨的工作态度,务实的工作作风、满腔的工作热情得到了广大客户和员工的肯定和好评。他用自己的行动争做组织上放心的好干部、员工信赖的好带头人、国有企业和国有资产的好管家。

欢迎加入:启东工会交流QQ群180140490   企业工会主席QQ群135248120   启东市十佳新市民QQ群131507821
启东市总工会 版权所有,未经允许不得复制或镜像   技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统